營養補充保健

M1消化酵素




永不生病的關鍵: 提高體內酵素力,酵素決定你的壽命

作者: 鶴見隆史


人體內的酵素有上萬種,它參與體內的所有反應,若是沒有酵素則人體內的一切反應都將停止運作,所以,它是健康的催化劑。舉凡對於食物的消化、吸收、分解等都需要有酵素的作用,除此之外,酵素還具有修補細胞的功用。有別於藥物的作用,酵素不直接殺死病毒,而是提供體內細胞營養素,讓受損的細胞獲得更多的營養,藉由自我修補機制,讓身體重獲健康。 

酵素有多少,生命有多長 

近代酵素營養學的先驅艾德華豪爾博士,在1985年出版的《酵素營養學》當中提到,「人類的壽命與健康,與體內的酵素消耗量成反比」,如果可以增加食物當中酵素的利用,就可以遏止體內潛在酵素的減少,因而提升人體健康與壽命。更重要的是,酵素可以排除毒素、平衡體內的酸鹼值、進而修補細胞,調整體質。 
人體內的酵素,出生時最多,隨著年紀增加,體內酵素會減少;美國有研究發現,年輕人唾液中的酵素,比69歲以上的老人多出30倍。體內酵素減少,會導致體力衰弱,當年紀愈大時就更容易生病。

 

酵素的分類

什麼是消化酵素?
      常見的消化酵素一般分為3種:

  1. 澱粉分解酵素,專門分解澱粉。
  2. 蛋白質分解酵素,負責分解蛋白質。如未成熟的木瓜、鳳梨均是消化酵素極佳的來源(木瓜酵素、鳳梨酵素),主要為蛋白質分解酵素。
  3. 脂肪分解酵素,負責分解脂肪。

消化酵素缺乏會造成消化不良,消化不良會成為「身體不適」和「疾病」的源頭!

 

【引起消化不良的九個原因】
  1. 只吃加熱調理的食物。(或者是「生食」非常少的飲食習慣)

  2. 習慣在深夜吃東西。吃完後馬上睡覺,造成慢性睡眠不足。

  3. 每次都吃過量。(有吃太多的傾向)

  4. 早餐吃太多加工食品。(如甜食、醃漬物、熱狗、火腿等) 

  5. 吃太多肉、魚、蛋等動物性食品或低纖維食物。

  6. 吃太多使用白砂糖(蔗糖)的零食(和菓子、糕餅、零嘴、冰淇淋、巧克力等)。

  7. 長期攝取化學藥劑,或者習慣生吃種子(豆類)。

  8. 攝取使用氧化的油脂或反式脂肪(乳瑪琳等人造油脂)的食品,以及其他脂肪攝取過量。

  9. 酒精類的攝取過剩和吸菸、壓力。

 

\\ 綜合超強消化酵素 //

美國超強消化酵素是由美國知名酵素專業公司,利用超過 74 年以上的專業及經驗,所研發之消化酵素配方,其主要專注於支援消化系統、促進腸胃道健康。專業配方包含蛋白質分解酵素、脂肪分解酵素、醣類分解酵素及纖維分解酵素,共同協助消化營養豐富的餐食,以促進最佳的消化吸收及腸道健康功能,晟桂草本科研所建議之產品使用與搭配,更多詳細資料及內容請與我們專業經理人聯絡,我們會用有效的方式回覆您的問題。